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알아보자 :: 저혈압은 어떤 과일을 먹을까요
저혈압은 어떤 과일을 먹을까요
저혈압 환자의 일상생활에서 식단 조절은 혈압 상승에 큰 의미가 있으며, 과일은 일상생활에서 없어서는 안 될 음식입니다.
그렇다면 저혈압은 어떤 과일을 먹어야 할까요?
저혈압은 어떤 과일을 먹을까요
● 저혈압은 사과보다 20 30배 높은 철분이 풍부한 체리를 먹어야 합니다.
● 철분은 인체 헤모글로빈과 미오글로빈 합성의 원료이며 인체 면역계의 에너지 대사에 중요한 역할을 합니다.
● 따라서 저혈압 환자는 체리를 섭취하면 혈압을 높일 수 있습니다.
● 사과에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 인체의 과도한 나트륨염과 결합하여 체외로 배출될 수 있습니다.
● 그러나 일단 인체가 나트륨을 너무 많이 섭취하면 사과를 적당히 섭취하는 것이 체내 더 많은 칼륨의 균형을 맞추는 데 매우 도움이 됩니다.
● 동시에 사과에는 철분과 인이 함유되어 있어 장벽에 쉽게 흡수되기 때문에 신경 안정, 수면, 뇌 강화에 좋은 역할을 하여 혈압을 상승시킵니다.
● 저혈압의 경우 체내 조혈기능을 개선하는 것이 중요합니다.
● 용안(열대과일 종류), 체리, 말린 복숭아, 토마토, 감귤류, 양매, 구기자 등과 같은 구리, 철 및 기타 조혈 성분을 함유한 과일을 먹을 수 있습니다.
● 구기자는 피를 보하고 음을 보양하는 효과가 있습니다.
저혈압이면 로열젤리를 먹을 수 있습니다.
● 로열젤리는 또한 신체를 효과적으로 개선하고 체력을 향상시킬 수 있습니다.
● 저혈압의 경우 해당 병원을 방문하여 의사와 상담하고 의사의 지시에 따라 음식을 선택하시면 됩니다.
● 지금까지 내용이 조금이나마 더 건강한 생활에 도움이 되셨길 바랍니다.
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